mercredi 14 mai 2014

Trifle fraise-rhubarbe et chocolat blanc.

Il y'a quelques jours, une envie de fraises a parcouru tout mon corps. Ni une, ni deux, j'en ai directement acheté. Tant qu'à faire, j'en ai pris 500 grammes ! Mais voila, je trouvai ca dommage de manger seulement ca avec du sucre... Alors, j'en ai profité pour sortir la rhubarbe. Bref, j'a cuisiné un trifle fraise-rhubarbe, le tout en ajoutant un peu de chocolat blanc. Ainsi, pour 2 trifles, voici tout ce qu'il faudra avoir et faire :


Ingrédients :
- 6/7 fraises
- 2 tiges de rhubarbe
- 150g de sucre
- 25cl de crème fraîche
- 20cl d'eau
- 2/3 biscuits au chocolat blanc (la prochaine recette)

Préparation :
1. Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Mettez le tout dans une casserole avec 20cl d'eau et 100g de sucre. Enlevez l'eau restante et écrasez la rhubarbe afin de faire une petite purée. Versez le tout dans les 2 verrines en première couche.
2. Mélangez 2cuillères à soupe de crème fraîche avec 25g de sucre. Versez le tout dans les 2 verrines.
3. Ecrasez 2 à 3 biscuits au chocolat blanc et ajoutez quelques miettes au dessus de cette deuxième couche.
4. Lavez et coupez en lamelles les fraises. Mettez, encore une fois, le tout pour la troisième couche.
5. Mélangez le reste de la crème fraîche avec 25g de sucre afin de réaliser uen chantilly. Une fois qu'elel est bien monté, ajoutez la pour obtenir une dernière couche.
6. Ajoutez de nouveau quelques copeaux de biscuits au chocolat blanc.
7. Servez froid et dégustez.

Ainsi, avec ceci, vous rendrez les gens comblés et vous vous régalerez ! A très vite.

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